0, столько нужных славных дел

Несытова Светлана
(В форме триолетного ронделя)

О, столько нужных, славных дел
Могла я сделать в этой жизни!
Мой ангел мне призывно пел:
«О, столько нужных славных дел

Свершить спеши, ведь есть предел
Твоей стези длиной до тризны».
О, столько нужных славных дел
Могла я сделать в этой жизни!

Но знать бы мне, в чём мой удел,
В чём  смысл бездействий, пессимизма
Я б менее с судьбой капризна
Была б и сделала, как Бог велел,
О, столько нужных славных дел.
                3.08.20.