Зима на мели

Мари Норд
Ах, лета все ждут не дождутся ,
Считая и дни, и часы...

Прозрачные круглые блюдца
Блестящей на солнце росы,
Над садом гудящий шмель,
И стрекоза визави...
А есть ли у них ресницы?
И птицы, повсюду птицы,
Поющие оду любви...

Но ! Села зима на мель,
Сугробы не сдав в архив,
Широкой белой ладонью
Весну ото всех заслонив,
Дрейфует в морях межсезонья...