Кураж

Василий Иванович Агошков
КУРАЖ.

Чем меньше в поле снега,
Тем ночи всё темней.
Чем старше жизни нега,
Тем слаще и грустней.

На солнце снег растает,
Я стаю от любви.
Вернутся с юга стаи,
Подснежник удивит.

Мои скупые страсти
Купируй, Купидон!
Чтоб не сгореть от счастья,
Как на ветру бутон.

Ведь молодость не купишь,
Взбодрит на час купель...
Но всё ж покажем кукиш,
Когда метёт метель.

Пока скрипит телега,
Лошадку запряжём.
И пусть вскипает нега
Цветочным куражом.

19.03.2021, 03.49, пгт. Кромы
*