Возвращение. Жду ваших мыслей!

Аксинья Новицкая
Если кто и будет с тобой смеяться —
Не я.
Тридцать лет как тридцать конечных станций
Вранья.

Пляски от ошибочных поворотов,
Круги.
Знай-поди, друзья мы, родные, кто там???
Беги

За трамваем — он от кольца отходит,
Звеня.
Опоздай. Ведь шаг твой — мучение вроде
Меня.

Извиняйся. Стой под фонарным светом,
Кури.
Я гудками в трубке дождусь рассветной 
Зари.

А расплавится ночь, жди у порога,
Остынь.
Я ж просила  тебя у верховного долго...
А синь


Растворится, безднам вселенским внемля:
Лёд. Тишь. 
Из-под ног выбивают ступени, землю- 
Летишь.

03.03.2020
Иллюстрация авторская