Облако по небу распласталось...

Александр Зрячкин
Облако по небу
Распласталось,
Вешнему дождю пойти
Осталось,
Приоткрыв дороги
Для тепла,
Но пока ни капли
У стекла.
Мы с тобой под вечер
У окошка,
Облако, как ласковая
Кошка,
Распласталось по небу
Опять -
Хочет необъятное
Объять...