Махнем в Москву

Андрей Попов Сыктывкар
* * *

Порядок строг - и даже слишком строг.
Пишу тебе - в палату не пускают.
Как там дела?
Высок ли потолок?
Какого цвета?
Что ещё - не знаю.

Осознаю - святой заботы нет.
На сердце пусто,
Побеждает разум.
Передаю печенья и конфет.
Привет.
И книгу Зощенко "Рассказы".

Ещё два дня - и никаких кругов
Больничного внимания и ада.
Махнём в Москву!
На всё махнём рукой.
Всего два дня - и снова будем рядом.

И не казнись - я больше виноват.
И не кляни меня и сухость слога,
И странный проговор "больничный ад"...
Душа моя, вдруг существует ад?
Как будем жить,
Когда поверим в Бога?!

15 октября 1981