Папоротника цвет

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ЦВЕТ ПАПОРОТНИКА

Как папоротник раз цветёт огнём сакральным,
Вот так и я зажгусь, роняя нежный цвет.
Сорви с меня покров и обнаженной тайной,
Возьми меня с собой отпраздновать рассвет.
 
Проточная вода всё смоет и очистит,
С венками унесёт всё прошлое река.
Раскроется бутон - ладошка пятилистник,
В прожилках  и узлах читается судьба.

Что в имени моём? А лучше и не знать бы
Тебе, и никому из смертных до поры...
Где водят хоровод русалочии свадьбы,
Кругами по воде расходятся следы.

Созвездия в небесах сошлися в средоточье,
Покуда по лугам, ещё горят костры:
Как вешнии цветы, в руках волшебной ночи,
Сегодня и сейчас на празднике Весны.

Пока до петухов не прогорели звёзды,
Туманом застелю в траве густой постель...
Со мной на брудершафт хлебни хмелённый воздух,
И жарким поцелуем страсть мою испей...

Люби меня, люби, ласкай и мучай, милый,
Святой и непорочной - цвет своей мечты.
Цветы покроют всё, альковы и могилы,
Когда цветёт Любовь, во славу Красоты!

Посвящение И.И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
18 03 21