Хаос

Аксинья Новицкая
Бренного хаоса слишком, слышишь?
Гром и тишь.
Как оказаться своей средь лишних,
Как?
        Услышь
Голос мой тихий, гремящий, звонкий
В пустоту:
Дай мне быть снова собой - ребёнком,
За мечту
Запросто принимающим куклу
Или   торт...
К небу тяну постаревшую руку,
Голос стёрт:
Вместо записана Музыка ветра,
Тьмы слова.
Я и сама была стёрта где-то,
Где трава
Выше макушки, щекочет шею,
К солнцу льнет,
Может быть, тот, кто меня сильнее,
Жизнь вернёт?
Стиснет в объятьях и кинет в омут:
Тай в любви.
Скажет: «Малышка, дитя, ребёнок,
Не реви!»


26.01.20