МАРТ - вода, вода... Вода? Монорим

Татьяна Красюк
Вдохновение на отклик к моему : http://stihi.ru/2021/02/27/8568

                "Срок-февраль -
                любви
                наука!

                Март,-
                пардоньте!-
                скуки
                скука... (Владимир Кутузов-Урганчи   27.02.2021 20:51)



Март - вода, вода, вода.
Для любви в том нет вреда,
выходной день иль среда,
всё весна: даёт дрозда
солнце - дзинь-ь-ь по городам,
прочь сдвигая холода,
как рассветная звезда
избавляет ото льда
реки, в них резвится. М-да,
март - вода, вода... Вода?
Колыбелька для гнезда,
первоцветам сверхсреда
и надежды поезда -
это тоже март! И, да,
всё же слякоть и вода...

27.02.2021 г.