Ожидание весны

Галина Сокурова
Темнеет снег, черна дорога,
И даль небесная ясна,
Уже стучится у порога,
Так долгожданная весна.
Ах, как давно нам надоели
Капризы взбамашной зимы,
Её то слёзы, то метели,
Забыли и простили мы.
И пробуждение природы,
Как личной радости я жду,
Лазурной, солнечной погоды -
Жду для себя, для всех весну.
И в то поверить может трудно,
Но даже слякоть мне мила,
Сырой рассвет, сырое утро -
За ними свет, любовь, весна