Кот почувствовал весну

Игорь Николаевич Фролов
Кот почувствовал весну
Всеми фибрами души,
Потянулся и заснул,
Сон увидеть поспешил.

В нём был молод и горяч,
Разных кошечек не счесть,
Он вокруг скакал как мяч,
Хвост трубой и дыбом шерсть.

И в глазах ко всем любовь,
Утолить её не мог,
Замяукал с хрипотцой,
Серенаду назубок

Помнил, пел её  во сне,
Взгляды кошечек ловил,
Кот подмигивал весне,
Он её боготворил,

С нетерпеньем ждал всегда,
В своих мыслях приближал,
Быстро спрыгивал с ума,
От безумия орал

И понять не мог, где явь,
Почему он в марте спит,
Хвост свой лапами обняв,
И проснуться не спешит.


19 марта 2021 г.