Мир опять побелел

Галина Сокурова
Мир опять побелел, неожиданно, резко.
Распластался туман над статичной рекой.
И уже отыскать невозможно то место,
Где касалась весна тёплой нежной рукой.
Город вновь утопает в сугробах глубоких.
Как прощальную дань уходящей зиме,
Посвящу ей последние зимние строки.
Ведь дарила она вдохновение мне.
Обесцвеченный мир, где исчезли все краски,
Открывает порой неприкрытую суть.
И на фоне холодных снегов зимней сказки,
Ярче кажется радость, трагичнее грусть.