Отстоял честь и совесть приход

Сергий Мартусов
   Иномарок кортеж возле храма,
   Все идут, обращают внимание.
   Вот невеста, жених, папы, мамы,
   Ну, понятно - сегодня венчание.

   Пригляделся - толпа слишком шумная,
   Не в себе уже гости давно.
   Ситуация явно безумная,
   Только свадьбе, увы, всё равно.

   И пошли удалою гурьбою,
   Тут жених, сигаретой дымя,
   Перед пьяной, весёлой толпою,
   Крестит слева направо себя.

   Хохот, крики, всё громче и чаще,
   В суете ничего не понять.
   Слышу сзади: - Неужто есть пастырь,
   Кто посмеет сегодня венчать?

 - Нет, конечно, уверенно, твёрдо,
   Отвечают - Не бойся мой брат
   Эту странную парочку скоро,
   Ты увидишь, идущей назад.

   Так и вышло, минут через двадцать,
   Вся толпа появилась опять.
   Ей пришлось поскорей убираться,
   До своих лимузинов бежать.

   На крыльцо вышел сам настоятель,
   Богатырского вида отец.
   Голос сзади - Ты видишь приятель,
   Не прорвались они под венец.

   На душе у меня посветлело,
   Глянул - рядом сияет народ.
   Так закончилось пьяное дело,
   Отстоял честь и совесть приход.