Послание морей

Михаил Андреев-Амурский
Снег марта влажен и упруг,
Как под волной песок,
И, завершая вечный круг,
Он исчезает в срок.

А клён, звенящий на ветру.
Как вечная мольба.
И луч, скользящий поутру,
Как весть издалека.

Туман  высоких облаков -
Послание морей,
На сердце - шрамы от оков
Заснеженных степей.