Мое лето давно

Аксинья Новицкая
Бесконечно давно, много дивных эпох назад,
Ещё перед вино, острее, чем губы, сильней, чем град,
Мое лето рыдало, смеялось и пух тополиный жгло,
И казалось мне вечным и верным, но вдруг прошло:
След оставило тоненький буквами на стене,
Их теперь не отыщешь - являются только мне.
Оно пахло дождем. Оно праздник и первый стих.
Оно — кончики пальцев, когда ты коснулся их.

29 января 2020

Иллюстрация авторская