А я тебя люби-ла. Не люблю

Людмила Симонова 4
А я тебя люби-ла! Не люблю!
Не грустно, потому что мы не вместе.
И наши даты не найти календарю,
Он облетел, как наши чувства, с честью.

Ещё немного день за днём пройдёт,
В рутине дел перебирая даты,
Что позади остались навсегда,
Ни я, ни ты, ни в чём не виноваты.

Я вспоминаю тот мороз зимой,
Когда пуховые снежинки закружили,
Ты обнимал, и дорожил ты мной.
И мне казалось беды отступили.

Что будет лучше, лишь зима пройдёт,
И те размолвки, что меж нами встали,
Сами собой исчезнут от любви,
Но наши чувства, в той любви, отстали.

Бывает так. И это не впервой,
Когда года прошли по нашим судьбам,
Ты смотришь с обновленною душой,
И забываешь преданные чувства.

Ты понимаешь, как тогда когда-то
То было вовсе не твоей судьбой,
И не твоё дарованное счастье.
Оно прошло, и скажем: «боже, мой»,

Как хорошо, что мы в нём не погрязли.
Как хорошо, что не тонули в нём.
Оно болотом, явно, было вязким.
Зловонном даже, и увы, чужом.

А я тебя люби-ла. Не люблю!
Не грустно оттого, что мы не вместе.
И наши даты не найти календарю,
Он облетел, как наши чувства, с честью.

17-18 март 2021г