Станет легче? Легче станет!

Дина Мухамедзянова
Станет легче? Легче станет!
У меня сомнений нет.
Слово резкое не ранит.
Тьму всегда сменяет свет.
В жизни трудности бывают,
Но бежать от них нет сил?
В холод солнце согревает,
Даже если дом не мил
Тот, где ты сейчас, но это
Не назвать большой бедой:
Напоит пустыню летом
Долгожданный дождь водой!