Стрела из декольте

Егавар Митасов
Закрыв на ключ все дверцы сейфа,
Ты ключ тот выбросила, штоль,
И вся с улыбочкою эльфы
Кидаешь в сладкий перец соль.

А млечный путь во весь свой облик
С небес печально наблюдал,
Как ты свершила страшный подвиг,
Убив желанный идеал…

Да, идеала так хотелось,
Мечта была легка, светла,
Вслед за мечтой летело тело,
А в сердце билася стрела…

Так билась, что чуть не убилась,
Пронзив распашку декольте,
Но скоро ты вдруг убедилась,
Что ОН не тот, и все не те…

И что осталось строгой даме?
Укрыться вновь в своём пальте,
Все пуговки под горло само
Закрыли доступ к декольте…

Назло кондуктору с небес
Ты не пешком - в кабриолет,
Стремясь унять свой интерес
К остатку полных прежних лет…
 
И надо ж так – такой весною
Посля снегов бегут ручьи,
Но я не с ней, ты не со мною,
И нафиг нам леса с листвою,
И все цветы, и соловьи…

За ней придёт с тоскою лето,
А ты всё в выборе глухом:
И тот не тот, пшёл нафиг этот,
Вдруг осень листьев катит ком...

И вот пора очарованья,
Как верно же сказал поэт,
Накрасит польта ожиданья,
Несёт осенний всем привет…

С приветом тем не за горами
Мы ставим ёлки с сентября,
И октябрями, ноябрями
Стремимся к лону декабря…

По новой счастья все желают,
И снова с президентом тост,
А там весна не за горами,
Вдруг расцветёт сожжённый мост...

И претенденты вновь залают,
И отвергнёшь ты их опять,
Но я тебе всё ж пожелаю
Свой случай счастья не прос... пать… ))