Развеет грусть Ваш спутник Время

Ирина Литвинова 8
Влюбленность, говорят проходит…
Что остается?..  Неизвестность…
А если разочарованье
Волной отчаянья нахлынет,
Разбив уверенности стену,
В ней ваши мысли, сны, желанья.
В осколки счастье превратится…


Остались лишь воспоминанья,
И нет чудесней упоенья,
Чем предаваться их безумству:
Когда звездою путеводной
Любовь для Вас затмила разум
И ослепляла ярче солнца,
Сокрыв ошибки и пороки…
Вам жизнь казалась райской песней.


…Но гаснут звезды, все не вечно,
Не вечна ветренная дева
Непостоянства и капризов,
Ее прощанье неизбежно…
Развеет грусть Ваш спутник – Время…