Выдержка

Аксинья Новицкая
Эта чертова стойкость даётся так дорого,
Но я марку держу: и улыбка, и стать,
А летящее небо полночного города
Каждый раз предлагает тебя отыскать:

Зажигает порталы стосолнечной вотчины,
Расстилает скрижали, пути достаёт,
И зовёт по известному имени-отчеству,
А к утру застывает в космический лёд.

Изможденно держусь за окат подоконника,
И по пальцам ползёт чуть заметная дрожь...
А твой голос мне шепчет сквозь гул миллионника:
Я с тобой, ты все сможешь, все переживешь

4 января 2020

///иллюстрация авторская