Все довольны

Татьяна Акимова-Агашина2
С папой мы на "ровном месте"
Начинаем спорить вместе.
- Хлеб - важней! - он говорит,
Делая серьёзный вид.
Говорю: "Важнее торт -
Тот же хлеб, но высший сорт."
- "ХЛЕБ - всему голова!
Прежде чем спорить, думай сперва."
- "Я подумал! Так то так...
Но, без торта нам никак.
Там - бисквитные коржи,
Ну, уж, очень хороши.
Сливки взбитые на торте."
Мама говорит: "Не спорьте!"
Хлеб мы купим. Как без хлеба?
Хлеб нам нужен для обеда.
Ну, а торт нам нужен к чаю -
Тоже купим. Обещаю!"
Возвращаемся домой.
Папа рядышком со мной -
У него огромный торт,
Тот же хлеб, но высший сорт.
Я несу буханку хлеба -
Это папина победа.
В магазине всё купили,
Мы довольны с папой были.
И довольная за нами
Мамочка идёт с цветами.
Папа ей купил цветы
Небывалой красоты.
Спор закончился - "ничья".
Вся довольная семья