Март мой солнечного цвета

Елена Ковалюк
Март мой солнечного цвета.
Он залез в мое окно
С желтым праздничным букетом,
Прыгнул искоркой в вино.

Он с охапкою тюльпанов
Повстречал меня в саду,
Где по жёлтым океанам
Из нарциссов я бреду.

Он лимоном в чай ныряет,
Тает злотом блинов,
Если вьюга загуляет
Куркумой согреет кровь.

Буду пить и любоваться
Желтым облаком мимоз.
С мартом трудно мне расстаться,
Я люблю его до слез.