Пять сумбурных минут

Питон22
Двадцать один двенадцать.
Как палиндромно время
странного, смутного века
странного, смутного дня.
Только куда ж деваться,
други-сестрицы-братцы,
ежели метит в темя
взрослого  человека
(взрослого? вот крамола!),
пуля-снаряд-осколок 
дружеского огня.

Двадцать один тринадцать.
Время текуче.
Жутко.
Всё норовит сквозь пальцы.
Это банально?
Да.
Двадцать один пятнадцать.
Как так?
А где минута?
Я ж говорил, что жутко.
Это совсем не шутка,
это беда-беда.

Тут бы глотнуть из фляжки,
тут бы надеть бы каску,
тут бы  рвануть тельняшку,
с треском, прям до пупА.
Тут бы поверить в сказку,
тут бы в окопе скрыться,
тут бы увидеть лица,
добрые, милые лица,
только вот  смерть слепа.

Двадцать один шестнадцать.
Ладно, пора прощаться.



Изображение отсюда.