Не случайно свёл бог

Юрий Гизов
Не случайно свёл бог,
Где случайного нет –
Средь времён и дорог
Не исчезнет твой след…
В месте том среди мест
Не поникнет мечта,
Где последний подъезд,
Где ступени моста…
Где под звёздной змеёй
Вдаль влекли паруса,
Где над лунной скамьёй
В бездну звали глаза…
Где на сердце ребром
И мурашками рать…
Где спешила теплом
Вдруг холодная гладь…
Где дарила судьбой
Ночь в желаньях земных,
Где смеялись с тобой
Средь рассветов хмельных…
Где неслись со всех ног
В проливные дожди…
Не случайно свёл бог
В тех ветрах и пути…