Сердца глубина

Агнесса Воскресенская
«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притч. 4:23)

***
Сердца глубина - место встречи,
храм для Духа, Бога твоего,
в алтаре горят златые свечи,
там престол присутствия Его.

Сердца глубина  - это тайна,
это вход в святейшая святых,
в это место не попасть случайно,
не впустить в него людей чужих.

В сердца глубине есть обитель
и купель божественной любви;
проводник в них ангел твой хранитель,
их, закрыв глаза, душой узри…

В тишине ума, без лишних мыслей
погружайся в эту красоту,
наслаждайся радостью искристой,
что поднимет душу в высоту…

Омывайся этим чистым светом,
пей её, как божию росу,
принимай небесные приветы,
что тебе с небес лучи несут;

крылья расправляй и чутко слушай,
как свободно дышится опять,
как легко открыться для зовущей,
возрождающей Любви, её принять.

Забывай все чуждые напевы,
снова становись самим собой,
искренним, безудержным и смелым,
отправляясь за своей мечтой.

В сердца глубине  - вход в иные,
лишь тебе знакомые миры,
где тебя так ждут всегда святые
и готовят вышние дары.

Созерцай, как льётся свет нетварный,
наблюдай, как он в тебе живёт,
как поёт, как возвещает тайны,
за собой без устали ведёт.

Только сердце все хранит секреты,
лишь оно твой самый лучший друг;
там найдешь насущные ответы
и согреешь сердцем всех вокруг.

Там - прибежище, твердыня, беспредельность,
царство Божие внутри нас есть;
лишь раскрытым, пламенным и чистым сердцем
Ты поймешь, познаешь эту весть!