совет пропащим...

Антоний Косиба
                http://stihi.ru/2015/05/01/4421

            ***


я вопрошаю тех, с Мальдивов,
от парижан хочу ответ!
не дожидаясь их мотивов,
воткну им истины совет:

- гниёте в серостной забаве,
в Сорбоннах маете зады...
вы в Луврах,в Прадо... это ль слава?
культуркой дышим? нет беды?

асфальт и чисто?  эко диво!
и в разговорах всё на ''вы'',
кафешантаны, кофе, пиво,
обзор газет в тенях листвы...

и, скрутку закурив с соломой,
вам выражаю свой вердикт:
вам правда жизни незнакома!
вы - словно дети! вы - реликт!

вы, пропотевшие на пляжах,
вы - слабаки! помилуй, Бог!
вас обижают куры даже!
и грипп свинной сбивает с ног!

и ныне жить, и жить так присно
к чему? - грохочет мой вопрос...
коль до икоты всюду чисто,
когда асфальт, а не навоз?

как в незалатанной  фуфайке
не выйти в поле на заре?
и заскорузлыми ногтями
не ковырнуть в любой ноздре?

и как среди вонючей смерди
не жахнуть мутный самогон?
такое приравняю к смерти!
вам ваш бурбон, нам - самогон!

вот где здоровая закалка!
вот где житейский оптимизм!
меняйте дух европов жалкий
и окунитесь в реализм!

     *****

Антоний Косиба