Тормозок

Мих Лис
Ждёт меня родная сумка,
В ней небьющаяся рюмка,
И касается до дна
Треть бутылочки вина.
Лежит сверху полбатона,
светло-серенького тона.
Рядом с ним две-три конфетки
Примостились,словно детки.
Два яйца, кусочек сала,
Чтобы я не замерзала.
Тыквы сваренный кусок –
Вот и весь мой тормозок.
Сверху старая балетка
В ней термометр и таблетки.
Всё на месте... Я пошла,
На работе ждут дела.
Дай Бог мне не поскользнуться,
Вовремя домой вернуться...