По-любви

Аксенова Мария
И снова утро тихими шагами
Крадётся в окна маленьких квартир,
В которых « по - любви »... Но, между нами:
У каждого там свой особый мир.

Она опять простужена стихами.
Встречает на балконе свой рассвет.
И пусть весна укутана снегами,
В её душе давно морозов нет.

Она, как прежде, верит, что «однажды»...
Во все эти красивые слова.
Ей всё - равно, что так был ранен каждый –
В её груди по-прежнему жива,

По-прежнему ещё не угасает
Мечта из строк и рифм. Живи! Зови!
И, что бы ни было, всё также знает –
Что для неё вот ЭТО по - любви!

03.03.2021