Пробуждение природы

Юрий Дудник 2
Зима расстреляна в упор
Слезами чистыми капели.
Скворцы с грачами прилетели,
И на подворье птичий вздор.

Зима растерзана теплом
На снега жалкие останки.
Стога темнеют, словно танки,
На грязном поле за селом.

И пробуждается весна,
И просыпается природа.
Так происходит год от года,
Так жизнь черпает сил у сна.