Мои дети

Аксенова Мария
Было холодно. И в душе зима,
Хоть горели звёзды уставшие...
... Но от них тепла не ждала сама,
Не тянула руки озябшие.

По песку брела полусонная.
Вдаль волнам кричала и плакала,
Робким шёпотом окрылённая,
Называла их песни знаками.

А потом, вдруг, всё замерло вокруг.
И тоска в ветрах затерялася.
Выпал холод камнем из моих рук.
И рассыпалось... Расплескалося...

...Небо, словно не видя берега.
Тишиной бездонною вырвалось!
И, как бусины  с нитки жемчуга,
Мои дети с неба посыпались.

Словно град, раскатом да грохотом!
Прогоняя грусть безответную.
Сладким голосом, звонким хохотом,
Покатились в руки все четверо!

Научили верить, любить, мечтать
Хрупкий мир мой, теплом разбуженный.
И дарить любовь. Ею исцелять.
...Мои дети – мои жемчужины.

17.03.21