В луче весны

Надежда Лисогорская
Когда весна проглянет из-за тучи -
Улыбчива, доверчива, робка -
Утихнет ветер, снежный и колючий,
Вздохнут навстречу чуткие снега.

Но знает март: ещё придут метели,
А глаз устал от снежной белизны.
И ожиданьем солнечной капели
И светом утра будем спасены.

В окне зимы любуюсь нежной розой,
В луче весны тюльпаны расцветут.
И несмотря на холода угрозы
В дорогу к солнцу травы позовут.

День возродится тёплый и цветущий,
Согреют сердце радости земли -
Такой родной, манящей и зовущей,
Нам скромно признающейся в любви.