Маме

Сара Брану
Не принято при жизни говорить о чувствах.
На днях рождения, может, да и то...
Соревноваться в красноречии искусстве —
Считается нелепым шапито.

Ты знаешь, никогда я не умела
Писать "люблю" и прочее "сю-сю";
Но, чтобы я потом не сожалела,
Пока не поздно — главное скажу:
 
Да, я не видела, как ты молилась, мама;
Не слышала ни плача, ни обид;
Не верю, что тебя жизнь баловала,
Но ты скрывала — хоть болит, хоть не болит...

За то, что беззаветно доверяла,
За то, что не давила на мозоль;
За то, что ошибаться позволяла —
За то мне честь тебе отдать позволь...