Урбанистическая мечта

Жанна Кулешова
По низенькой поросли частного сектора,
Расплющивая деревянных домишек сонм,
Оставляя на небе след от протектора,
Солнце катится колесом.
Тесно мне в старом купеческом городе —
Улицы жмут, скверы малы.
Маюсь в урбанистическом голоде:
Хочу обнимать многоэтажек стволы,
Верхушками дырявящие марлю неба,
Фундаментом пьющие соки земли,
Растущие бетонным божествам на потребу
Из неземного сюрреализма Дали.
Знаю наверное - мне место в Нью-Йорке,
Я его стеклянной геометрии часть,
Вкус мегаполиса умопомрачительно горький,
Я в каменных джунглях хочу одичать!
Хочу... но замерла на скрипучем крылечке,
У домишки сутулого перекур —
Труба выдыхает над крышей колечки...
А на кого ж я оставлю хозяйство и кур?

}|{.|{

Первое место на 11-м Ритмическом конкурсе "Акцентный стих":
http://stihi.ru/2021/03/18/6017.