Но вот и март, весна ль уже?

Римма Батищева
На юг Германии весна
приходит часто в феврале.
Тогда бунтуют семена:
Не быть в плену, во тьме, в земле!

Стремятся яростно на свет,
скорей под солнцем расцвести!
В порыве том запрета нет.
Порою так же рвётся стих.

Но вот и март, весна ль уже?
Так говорит нам календарь.
На переломной той меже
ещё зима стоит, как встарь.

И даже в южные края
она приносит снова снег…
Но по законам бытия
весна свершает свой набег.

    18.03.2021

Снимки в коллаже:
верхний - Аугсбург 5.03.2019
внизу:
средний - фото Елены Батищевой. Деревня под Штутгартом 18.03.2021
справа - фото Валентины Трутвайн-Сердюк. Тюрингия 19.03.2921

Только выставила стих, 19.03.2021 17:39 (по Германии - 15-39), как повалил в Аугсбурге снег крупными хлопьями, сняла 19 марта 2021г., 16:06:15 :)))