***

Тамара Самарова
Ястреб всё утро над домом кружится,
Тень его крыльев на землю ложится.
Что тебе, птица? Какая забота?
Не на меня ли открылась охота?
Кто изменил тебе вкус и обычай?
Я не могу быть достойной добычей -
Жалкий презент в безупречной работе,
Груда костей и беспомощной плоти.