Конец зимовки

Валентина Федоровская
Хруст яблока – снег сдавлен сапогами,
Напомнит мне как ненадёжна жизнь.
Оттенок смыслов напечатанный словами,
Снежинкой в душу пал, где я не чист.

Заполнилось пространство чем-то новым,
Тем что до этого я рьяно отрицал.
И пусть мы с Вами лично незнакомы,
Но чувство мучает, что я Вас раньше знал.

Как будто вечность просидел в углу кладовки,
Привычных взглядов опостылевший маршрут.
Суровых зим конец, конец зимовки,
Весна цветущая – дел будущих дебют!

Мне поменяться до безумия охота,
Себе не нравлюсь я, таким как есть.
Борьба – момент крутого  поворота,
С иглы дня прошлого моя попытка слезть.

За тенью призрачной слонялся понапрасну,
Остался как сорняк в саду не мил.
Стрекочет жизнь кругом, она прекрасна,
А я ещё как будто и не жил...