Я шут!

Сергей Падышев
Сидел и думал клоун, чем же он смешон,
И любят почему его и взрослые, и дети?
Пред зеркалом и глядя на себя так думал он,
А может быть не самый худший клоун я на свете?

Он перед зеркалом сидел и размышлял,
При этом сам себе он корчил рожи.
Да неужели люди, это я,
Неужто эти рожи на меня похожи?

Я шут, и быть другим я не могу,
Я даже, когда плачу, улыбаюсь.
И клоунаде посвятил я жизнь свою,
И в выборе поверьте я не сомневаюсь!

Я должен веселить людей, неважно публика какая,
Не важно, что в мое душе, я должен быть смешон.
Я в радость должен быть, я твёрдо знаю,
А детский смех, всегда мне в радость он!