Подснежник

Елена Крушина
Еще морозно по утрам, а снег уж тает,
И яркий солнца свет слепит глаза,
В лесу подснежник, о весне мечтая,
Растет из-под земли, вот чудеса!

Росточек хрупкий снега не боится,
Холодный ветер ему тоже нипочем,
К теплу весеннему он тянется, стремится
И первым умывается дождём.

Свои цветы весне- красотке дарит
И в свой короткий жизненный сезон,
Он не страшится, что мороз ударит,
Весну он любит и весной рожден!

15.03.2021г.
Г.Владимир