Сонет По Шекспиру

Святослав Шарлов
О, если б возлюбил тебя Шекспир,
То в за тобой несбывшихся погонях
Он бы загнал себя в твой зыбкий мир,
Уснув в твоих невидимых ладонях,

Писал бы в исступленьи письмена
И посылал бы голубей почтовых
К тебе, – он, знавший лучших имена! –
Как будто бы упавши без страховок…

В тебя, как в море роз и в море вин
С обрыва, где нельзя уж оставаться,
Влюбился бы в свой «пятьдесят один»
В твои бескрайние «один плюс двадцать»…

И пред падением с того обрыва…
Он бы воскликнул: «Как же ты красива»!