Месть 1174г

Галкин Юрий Анатольевич
Младший брат Андрея Боголюбского Всеволод Большое Гнездо, ставший великим князем Владимирским в 1176 году, повелел всех заговорщиков казнить.
Не со зла и не из мести, а ради порядка, дабы привычка резать ножами великих князей, не дай бог, не укоренилась. Википедия.

Не дремлет бесовское племя,
Лучины жжет в полной ночи,
*Кучковы, в недоброе время,
Себя обрекли в палачи.

Из подпола гнилью пахнуло,
Усы с бородою в вине,
В углу «голова караула»,
Убитым лежит на сукне.

Дружинники князя *Андрея,
На страже, коварства не ждут,
И целая группа злодеев,
Предательски их перебьют.

Светлица, и факелы с сажей,
Пот с гарью на лицах бояр,
С нечистою силою, вражьей,
Походят на адский кошмар.

На князя обрушились цепи,
Врубались в кольчугу мечи –
За грех душегубства в ответе,
И ключник, что выдал ключи.

Забрызганы окна и стены,
Пол красный, в крови потолок,
Такой сатанинской измены,
Никто и помыслить не мог.

В мир лучший душа уходила,
От острых ножей без следа,
И с неба народ свой любила,
Любила, и любит всегда….

*Рублёв с князя сделал картину,
Она, исцеленье больным,
За это от Бога и сына –
Причислен, сей облик к святым.
 
*Те самые Кучковы, у которых отец Андрея Боголюбского, Юрий Долгорукий отобрал село Кучково, а на его месте поставил крепость Москву. (По скифски Моску). До сих пор в Москве на месте села есть «Кучково поле».
*Андрей Боголюбский.
*Иконописец Андрей Рублёв.