Что это, братцы?

Татьяна Буевич-Новая Страница
Что это, братцы? Кто мог бы подумать,
Что между нами начнётся война?
Распри ничтожны, на них нам бы плюнуть,
Вспомните, общею наша страна
Была так недавно... и Родину - мать,
Землю родную мы шли  защищать...

Нет! Невозможно, душа моя против!
Верили, знали: мы - братья навек,
Неразделённые кровью и плотью
Были мы, словно один человек.

Коль нас разрезать, потонем в крови мы,
Остановитесь! Не надо спешить!
Были мы братья, друг другом любимы,
Остановитесь, что б жить...