Искренность

Аня Бородай
Редчайшее качество - искренность.
Ведь даже с самим собой
Ты часто бываешь неискренним,
Боишься явить любовь...
Боишься собой быть вновь.

Боишься чьего-то суждения
И неодобрительных взглядов.
Живёшь по людскому мнению -
Не так, как хотелось, как "надо".
А жизнь ведь проходит твоя-то.

Редчайшее качество - искренность,
Открытость, добро, простота...
И надо б от сердца, искренне,
Людей полюбить и Христа...
Чтоб жизнь не осталась пуста.

И если в твоей жизни встретились
Редчайше открытые люди -
Цени очень нежно, бережно, -
Других таких, может, не будет...
Которые просто так любят.

Пусть Бог сохранит от неискренних,
От ложных друзей, фальшивых,
Пусть Бог сохранит от завистливых,
От тех, чьи корыстны мотивы...
Пусть будут все люди счастливы!

®Аня Бородай,
04.02.2021
22:49