То дождь, то снег

Светлана Уварова
Март вдруг вспомнил, что он - весна
И расплакался крупным дождем,
А потом...  перешел в снегопад,
Позабыв, что весну мы ждем.

Ты наш взбалмашный славный март,
Переменчиво-ветреный друг,
То порадуешь солнечным днем,
То морозом огреешь вдруг,

То хрустишь по утрам ледком,
То ручьям дозволяешь журчать.
Скоро-скоро решишь наконец
Эстафету апрелю отдать.

15.03.2021