Не хотела зима уходить...

Ирина Александровна Афанасьева
Не хотела зима уходить
И не думала солнцу сдаваться,
А мечтала метелью кружить
И надолго у нас задержаться.

В царстве холода жить - не тужить,
Любоваться морозными днями,
Только вьюги безмерно любить,
Да пургой наслаждаться ночами.

И иметь лишь один белый цвет
Для создания зимней картины,
Поселиться на тысячу лет
И построить огромные льдины.

Запускать снегопад и буран,
В серебристых узорах теряться,
Чтобы каждый сугроб - великан,
Начинал нам горою казаться.

Но желание смыло ручьём,
А мечты стали таять и таять,
Под холодным весенним дождём
О зиме оставалась лишь память.


*** Фото из Интернета ***