Песня о гитаре

Владимир Оттович Мельник
Еm       Am.        D7.        G          H7
Старая гитара, тихо, с хрипотцой
Em.              Am.        H7.          Em
Расскажи о главном, не греши попсой.
E7.             Am.        D7.         G
Вспомни песню русскую, городской романс,
Am.                Em.          H7.           Em
Пусть на сердце грустно станет мне сейчас.

Веселились в юности часто мы с тобой,
Пели громко глупости про любовь - морковь.
Помню, струны рвались от таких страстей…
Всё аккорды брались, подпевали все.

На последнем курсе завелась семья.
Дальше: быт, работа, с детками возня.
Ты ждала, забытая, плакала в чехол…
Сколько лет по жизни без тебя прошёл?

Изредка, намаявшись от проблем и ссор,
Вспоминал гитары нежный перебор,
Но стеснялся слабости проявленья чувств
И тащил безмолвно, сердце рвущий, груз.

Жизнь почти закончилась, захотелось спеть
То, о чем молчалось столько долгих лет.
Здравствуй, Шестиструнка милая моя!
Я прошу, пожалуйста, поддержи меня.