Город Познанье

Людмила Сильдам
Небо в звездах штурмовали мои мысли-великаны,
Оказалось это просто неувязки и обманы.
То счастливый, то несчастный, то везение, то случай,
Закрываются романы, и не нравится попутчик.

Жизни фон - ингридиенты состоявшихся иллюзий,
Перспектив и джентльменства, недомолвок, перегрузок.
Пожинать плоды не сложно из подарков и желаний,
Отметая что возможно, оставляя путь стенаний.

Перемалывать искусно строчки, знаки, мемуары,
Неудавшиеся муки, расколовшиеся пары.
То знамение, то притча, сказка, выстрел и признанье,
Это город необычный, называется - Познанье.