Очень надо в полёт

Борис Пермин
                ОЧЕНЬ  НАДО  В  ПОЛЁТ

Для меня стал мой дом будто крайний причал,
Уголок тишины в этом бешеном мире.
В нём мой друг Параплан загрустил, заскучал,
Смирно стропы сложив за диваном в квартире.

Тут тепло и светло, и забот никаких,
Не случается шквал и не злобствуют грозы.
Только шелест крыла Параплана притих,
 Да и я загрустил рядом с другом серьёзно.

Ведь – и мне, и ему очень надо в полёт,
На просторы, к ветрам, в неба высь голубую,
Где воздушный поток в стропах песню споёт,
Сквозь хрустальность свою горизонты откроет.

Восхитимся опять - Как прекрасна земля,
По весне, с высоты журавлиного лёта!
Красоту с высоты, полюбили не зря,
- Я и друг Параплан – два беспечных пилота.

                Борис Пермин
                20.03.2021