***

Иван Клейман
Никогда не приходите
В прежние места.
Лучше сразу жизнь начните
С чистого листа.

Даже пусть неудержимо
Тянет навестить -
Прошлое неповторимо:
Надо отпустить.

Будет день и будет пища,
Да прольётся свет!
Не ходи на пепелище
Пережитых лет.