Капельки счастья...

Зайкова Ольга
Что значат для меня стихи?
Быть может и не слишком много...
Лишь капля счастья для души:
Возьмёт и станет рифмой слово -
Не просто складно, но когда
В нём есть огонь, живое чувство.
Коснётся краешком искусства
И дальше движется строка.
Мечта, надежда, сказка, небыль...
Реальность... Мир суров порой.
Иллюзии оставят пепел,
Но Феникс вновь зовёт с собой.
И снова свыше шепчет кто-то
Простые добрые слова...
Родился стих. Послушай - вот он!
Опять смолчать я не смогла.
И снова "грёзы - розы - слёзы",
"Оконце - солнце - небеса"...
Не весь мир состоит из прозы,
Есть ритма с рифмой чудеса!
А мало это или много -
Решает каждый для себя,
Но с песней легче путь-дорога,
Быстрее кружится Земля.

19.03.2021

в 1999 году на 30-й Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже, 21 марта назвали Всемирным днём поэзии. Поздравляю всех с замечательным праздником!