Хорошо забытое. Часослов

Ирит Саффо
 
 
Мы ещё расстанемся, ласковый, с тобой,
Не останется от чувства мелких крошек.
Каждому своя досталась в пьесе роль,
Для тебя -шампанское, мне-цветной горошек.

Я тебя вводила  капельницей в  кровь,
Я тебя вкушала, как нектар и манну.
И читала постоянно, словно часослов,
Полный ожиданий счастья и...обмана.

Вычерпала яд твой. Не простой процесс,
Гасло солнце красное и взрывались звёзды.
Сложно превращение Золушек в Принцесс,
Но пугаться мне сейчас смысла нету, поздно.



Часослов — богослужебная книга, содержит псалмы, молитвы, песнопения и проч.


© Copyright:  2012